Rindsgulasch


Wer gerne gemeinsam mit Kindern kocht, ist hier goldrichtig. Ein einfach nachzukochendes Rezept von Mama lass uns Kochen, gemeinsam erprobt von Beate und ihrer Tochter.

Rindsgulasch

(c) Mama lass uns Kochen

ZUTATEN (für 4 Portionen):
• 1 kg Rindfleisch (Nuss- oder Schulterstück)
• 1/2 kg Zwiebeln, fein gehackt
• 5 Knoblauchzehen
• 4 EL Tomatenmark
• 4 EL Paprika, edelsüß
• 1 l Rindssuppe
• Worcester Sauce
• 1 EL Kümmel, ganz
• 1 EL Majoran
• 5 Lorbeerblätter
• 1 TL Bohnenkraut
• Salz, Pfeffer
• Speisestärke (bei Bedarf zum Eindicken)

Zwiebel in heißem Öl in einem großen Topf goldgelb anrösten. Tomatenmark dazugeben und mind. 2 Minuten unter ständigem Rühren mitanrösten, währenddessen mit einem Schuss Worcester Sauce ablöschen und alles weiter anrösten. Den Topf von der heißen Herdplatte nehmen und das Paprika-Pulver einrühren (mind. 2 Minuten lang!). Mit Suppe aufgießen und aufkochen lassen.

Währenddessen das Gulaschfleisch würfelig schneiden. Dem Suppenansatz alle Gewürze beimengen, mit Salz & Pfeffer abschmecken und Fleisch beimengen. Auf kleinster Flamme mit leicht geöffnetem Deckel 1 Stunde köcheln lassen. Sollte die Konsistenz nach der Kochzeit zu flüssig sein: 2 Schöpfer Suppe abschöpfen und in einer Tasse mit 2 EL Mehl oder Speisestärke versprudeln und wieder ins Gulasch einrühren (für den Eindickvorgang muss das Gulasch nach wie vor kochen!).

Vor dem Servieren die Lorbeerblätter entfernen – diese schmecken bitter wenn man darauf beißt.

Beilage: Gebäck (Semmel, Salz-Stangerl, Schwarzbrot), Spätzle oder Nudeln (z.B. Hörnchen) oder Semmelknödel

Zubereitungszeit ca. 3 Stunden