Schnelle Grissini


Wer kennt das, wenn man einfach nicht aufhören kann, bei Knabbereien zuzugreifen… Da ist es natürlich super, wenn man genau weiß, was drin ist. Das Grissinirezept von Birgit ist auch für nicht so erfahrene Bäcker kinderleicht gemacht und lässt sich auch super vorbereiten. Verfeinert hat sie ihre Grissini mit ihrem Makasol-Kräutersalz mediterran, die feinen Kräuter zaubern das Flair vom Mittelmeer zu dir nach Hause!

Grissini

(c) makasol

 

ZUTATEN (für 4 Portionen):
• 300 g Weizenmehl
• 40 g Olivenöl
• 150 g Wasser
• 10 g frische Germ

Zum Verfeinern:
2 Teelöffel Makasol „Kräutersalz mediterran“

 

Alle Zutaten miteinander zu einem Germteig vermengen. Den Teig in einer Schüssel zugedeckt rasten lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Nach Ende der Gehzeit den Backofen auf 230°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier vorbereiten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen und in ca. 7 mm breite Streifen schneiden. Diese auf den Backblechen verteilen und ein paar Minuten entspannen lassen.

Grissini nacheinander ca. 10 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen und rund einen Tag an einem trockenen Ort trocknen lassen (dann werden sie noch knuspriger).

Luftdicht verschlossen, kühl und dunkel gelagert sind sie ca. 1 Monat haltbar.