GenussReich-Kekse

Mach dir eine schöne Zeit, verbring Zeit mit deinen Liebsten oder gönn dir Zeit nur für dich und backe dir Genuss zu Hause.

(c) GenussStube

ZUTATEN:
• 300g Universal­mehl
• 100g Butter
• 100g Staubzucker
• 2 Esslöffel Vanille­zucker
• 1 Msp Backpulver
• 1 Prise Salz
• 1 Eidotter
• 2 EL Sauerrahm
• Zeste einer halben Zitrone
• 2 EL Kürbiskernöl

Für den Grundteig Mehl und Butter auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche abbröseln. Zucker, Dotter, Backpulver, Rahm, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz gut verrühren und unter die Mehl­-Butter­-Mischung geben. Den Teig gut verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (ca. 2 mm). Mit der Lieblings­-Keksform die Kekse ausstechen, diese auf ein Backpapier am Back­blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180° Grad Ober­-/Unterhitze ca. 12 Minuten goldbraun backen lassen. Noch warm mit Staubzucker und/oder Staubzuck­er-Nussmischung bestreuen.

TIPP: Die Kekse mit beliebiger Marmelade füllen und zusammensetzen.