GenussReich-Schnitzel mit Erbsenreis


Das Rezept stammt vom Freiensteinerhof-Chef Geri in St. Peter-Freienstein

GenussReichschnitzel

(c) Freiensteinerhof

ZUTATEN:
• 4 Schweinsschnitzel, geschnitten (von der Schale) á ca. 18 dag
• 8 Scheiben Grazerberger Rohschinken, dünn geschnitten (Girnerhof)
• 150 g Bauerntopfen (Fam. Konrad)
• Bärlauch gehackt
• Salz
• Kürbiskerne gehackt

Zum Panieren:
• Mehl, Ei-Panade, Brösel-Kürbiskern-Mischung

Den Bauerntopfen mit dem Bärlauch vermischen, dann je 2 Scheiben Grazerberger Rohschinken nehmen, auflegen und mit dem Bauerntopfen zu einer kleinen Roulade formen. Die Schweinsschnitzel dünn klopfen, die Rohschinkenrolle in die Mitte des Schnitzels geben, die 2. Hälfte nun darüberschlagen und mit dem Fleischhammer zusammenklopfen. Jetzt salzen und das Schnitzel mit Mehl, Eipanade und dem Brösel-Kürbiskern-Gemisch panieren.

Tipp: Bei den Enden des Schnitzels mit den Händen nochmals fest zusammendrücken, damit es beim Backen nicht aufgeht.

Das Schnitzel bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit Schweinschmalz goldgelb und knusprig herausbacken. Danach in der Mitte schräg mit einem scharfen Messer durchschneiden und auf einen Teller mit Erbsenreis, Preiselbeeren und Zitrone servieren.