Und d‘rüber einen Schuss Kernöl…
ZUTATEN:
• 4 Karotten
• ½ Sellerie
• ¼ Spitzkraut
• ½ kl. Kürbis (geschält – außer Hokaido, den mit Schale)• 1 Zwiebel
• 3 Knoblauchzehen
• 3 Lorbeerblatt
• 4 Erdäpfel
• 1 kl. Dose vorgekochter Käferbohnen
• 1 TL Paprika
• 1 kl. Flascherl Apfelmost
ZUM VERFEINERN:
• Salz, Pfeffer, Petersilie, Thymian, Majoran
Zwiebel klein schneiden, alles Gemüse schälen & schneiden, Knoblauch schälen und blättrig schneiden, Erdäpfel schälen und in kaltes Wasser einlegen. Alle Gemüseschalen mit Wasser extra ansetzen und auskochen
(Sud zum Aufgießen). Zuerst Zwiebel in einem heißen Topf in Öl rösten, dann Karotten und Sellerie dazu und weiterrösten. Als nächstes den Kürbis, die würfelig geschnittenen Erdäpfel, das Kraut, den Knoblauch und die
Lorbeerblätter dazu. Alles mit Paprika stauben, mit Apfelmost ablöschen, mit dem abgeseihten Gemüsesud aufgießen und durchkochen lassen. Sobald die Kartoffel bissfest sind, die abgeseihten Käferbohnen dazuge
ben. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Wer mag, kann’s mit einem Schuss Kernöl und ein paar ChilliKürbiskernen garnieren.
Guten Appetit!