Saftiger Marillenkuchen


Dieser saftige Kuchen zählt zu den Favoriten von unserer Obfrau Astrid aus der GenussStube in Leoben

Marillenkuchen

(c) GenussStube

ZUTATEN:
• 6 Eier (getrennt)
• 250 g Kristallzucker
• 1 Pckg. Bourbon-Vanillezucker
• 1/4 l Wasser 
• 1/4 l Speiseöl
• 300 g griffiges Mehl
• 200 g gemahlene Mandeln
• 1 Pckg. Backpulver
• Zimt
• Marillen

Zum Bestreuen:
• Rohrzucker, Zimt, gemahlene Mandeln

Die Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Mandeln, Zimt und Backpulver mischen und wechselweise mit Öl und Wasser unterschlagen. Zuletzt die Eiklar steifschlagen und behutsam unterheben. Den Teig auf ein tiefes Blech streichen.

Marillen halbieren oder vierteln und auf dem Teig verteilen.

Bei 175°C Umluft ca. 30 Minuten backen.

Tipp: Für den Extra-Pfiff Rohrzucker mit Zimt und etwas gemahlenen Mandeln vermischen und die Marillen damit bestreuen.