DI Dr.mont. Kurt Forstner
Die Leidenschaft für Metalle begann vor mehr als drei Jahrzehnten, als Kurt Forstner das Studium der Werkstoffwissenschaften an der Montanuniversität Leoben absolvierte und im Bereich der Umformtechnik promovierte. Nach vielen Jahren in der Industrie ist Kurt Forstner als Messerschmied sein eigener Chef.
Durch die Verwendung von technologisch hochwertigen Materialien und Anwendung präziser Prozesse schafft er edle Koch-Messer, die sich durch außergewöhnliche Schärfe, Schneidhaltigkeit und Schneidfähigkeit auszeichnen. 180 bis 250 Millimeter messen Forstners „Chef de Cuisine- Messer“ in der Regel, manche sind Allrounder, andere speziell zum Schneiden für Fleisch, Fisch oder Gemüse gemacht, je nach Verwendungszweck. Der Trofaiacher Messerschmied stellt Spezialbeschichtungen aus Damast selbst her, wobei er bis zu 90 Lagen schichtet, schmiedet und schleift.
Alle Schmiedefeuer-Messer sind speziell für den Kunden hergestellte Präzisionswerkzeuge, die geschmiedet werden, um den höchsten Ansprüchen von Profis und Hobbyköch:Innen zu genügen. Sein wissenschaftliche Hintergrund als Werkstoffwissenschaftler hilft Forstner dabei, die Wirkungsweise der verschiedenen Stähle und Materialien zu verstehen und zu optimieren.