Wer gerne gemeinsam mit Kindern kocht, ist hier goldrichtig. Ein einfach nachzukochendes Rezept von Mama lass uns Kochen, gemeinsam erprobt von Beate und ihrer Tochter.
ZUTATEN (für 4 Portionen):
• 1 Butternut Kürbis
• 100 g Reis
• 200 ml Wasser
• Salz
• je 1 kleiner Bund Petersilie und Schnittlauch fein gehackt
• Olivenöl
• 100 g Champignons
• 3 Karotten
• 1 Dose Erbsen, abgeseiht (150 g)
Reis in gesalzenem Wasser kochen und anschließend zugedeckt beiseite stellen. Währenddessen den Butternut Kürbis der Länge nach halbieren, entkernen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Rohr bei 180°C Ober-/Unterhitze backen lassen.
Währenddessen die Champignons und Karotten (bei Bedarf geschält) in Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit Öl anrösten. Erbsen beimengen. Den Kürbis nach der Backzeit aus dem Rohr nehmen, das Fruchtfleisch grob mit einem Löffel auslösen und zur Gemüsepfanne geben. Alles nochmal kurz durchrösen. Die Gemüsefüllng wieder in die Kürbishälften füllen – entweder sofort servieren oder mit geriebenem Käse im Rohr kurz gratinieren lassen.
Das können die Kinder übernehmen:
Kürbis entkernen. Gemüse schneiden. Gemüse in der Pfanne umrühren. Kürbis füllen.
Kochzeit: 1 1/2 Stunden