GenussReich-Topf


Und d‘rüber einen Schuss Kernöl…

 

ZUTATEN:
• 4 Karotten
• ½ Sellerie
• ¼ Spitzkraut
• ½ kl. Kürbis (geschält – außer Hokaido, den mit Schale)• 1 Zwiebel
• 3 Knoblauchzehen

GenussReichtopf

(c) Foto Freisinger


• 3 Lorbeerblatt
• 4 Erdäpfel
• 1 kl. Dose vorgekochter Käferbohnen
• 1 TL Paprika
• 1 kl. Flascherl Apfelmost
ZUM VERFEINERN:
• Salz, Pfeffer, Petersilie, Thymian, Majoran

Zwiebel klein schneiden, alles Gemüse schälen & schneiden, Knoblauch schälen und blättrig schneiden, Erdäpfel schälen und in kaltes Wasser einlegen. Alle Gemüseschalen mit Wasser extra ansetzen und auskochen
(Sud zum Aufgießen). Zuerst Zwiebel in ei­nem heißen Topf in Öl rösten, dann Karotten und Sellerie dazu und weiterrösten. Als näch­stes den Kürbis, die würfelig geschnittenen Erdäpfel, das Kraut, den Knoblauch und die
Lorbeerblätter dazu. Alles mit Paprika stau­ben, mit Apfelmost ablöschen, mit dem ab­geseihten Gemüsesud aufgießen und durch­kochen lassen. Sobald die Kartoffel bissfest sind, die abgeseihten Käferbohnen dazuge­
ben. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Wer mag, kann’s mit einem Schuss Kernöl und ein paar Chilli­Kürbiskernen garnieren.

Guten Appetit!