Farmers & producers


Apfelsaft und Most aus dem Liesingtal

Weil’s einfach anders schmeckt Familie Sommer-Stix ist im Liesingtal zu Hause und betreibt seit vielen Jahren eine Mostpresse. Christian Stix führt den Betrieb in zweiter Generation und verarbeitet ausschließlich eigenes Obst und Obst aus der Steiermark. Handwerklich…

More >>

Backstubn

Ehrliches Brot aus der transparenten Bäckerei Die Philosophie von Karin und Gernot besteht darin, ehrliches Brot und Gebäck ohne unnötige Zusätze herzustellen. Dabei setzen sie auf die klassische Backkunst ihrer Familientradition, die sie zum Teil neu interpretieren….

More >>

Beniva-Brot

Café, Catering & Seminarzentrum In der Backstube wird das eigene „Beniva“-Brot und handgefertigte Gebäckvarianten, wie die „Eisenstraßen-Weckerl“ und Roggen-weckerln produziert. Für private Feiern oder Firmen-Veranstaltungen werden auch süße Spezialitäten angeboten. „Natur pur“ begleitet das Team beim Produzieren…

More >>

Bio Imkerei Landner

Bio aus den Wäldern und Wiesen rund um Leoben Erich und Ramona Landner betreiben gemeinsam die Imkerei seit über 20 Jahren. Seit 2013 ist der Betrieb als Bio Imkerei zertifiziert und wird auch jährlich kontrolliert. Die rund…

More >>

Bio-Imkerei mit Tradition

Prämierte Honigspezialitäten  Die Bio-Imkerei Stabler besteht bereits seit über 80 Jahren. Neben den traditionellen Honigsorten (Blütenhonig, Waldhonig) zählen Honigveredelungen mit Früchten, Gewürzen, Nüssen etc. zum Sortiment. Besonders stolz sind Marianne und Imkermeister Markus Stabler auf regelmäßige Auszeichnungen…

More >>

Biohof Greiml

Die Vielfältigkeit der Natur nutzen, um aus ihr beste Schmankerln herzustellen. Der Familienbetrieb wirtschaftet seit vielen Jahren Bio. Am Hof finden sich  Rinder, Schafe, Lege-Hühner, Wachteln, Laufenten und Katzen. Daneben hält der Betrieb auch Bienenvölker und betreibt…

More >>

Biohof Kain

Bio-Hof & Bio-Catering Kain Wiesen und Weiden bilden die Grundlage für die Mutterkuhhaltung. Auf den Ackerflächen gedeihen Dinkel, Roggen, Weizen sowie Erdäpfel. Vielfalt ist die Stärke, das zeigt sich nicht nur bei der bunten Mutterkuhherde, dem umfangreichen…

More >>

Bobby’s Kernöl & süße Beeren

Beeren zum Selberpflücken Beheimatet in Proleb zwischen Leoben und Bruck liegt der 1.000 Jahre alte Aumoar-Hof, früher Sommersitz der Nonnen von Stift Göss. Hier bewirtschaftet die Familie Hafellner in mehreren Generationen eigene, sowie Pachtflächen. Erdbeeren und Himbeeren…

More >>

Brandls Bauernladen

Feinste Fleischspezialitäten in Leoben Der Betrieb liegt mitten in Leoben und ist spezialisiert auf die Produktion von hochwertigem Rind- und Schweinefleisch. Die Produkte können direkt ab Hof im Bauernladen bezogen werden: darunter Selchspezialitäten, Bratwürstel, Hauskrainer, Bergkäse, Verhackert,…

More >>

Familie Hirn vulgo Lichtmoar

Bauernhof mit Hand, Herz und Hirn Familien Vollerwerbsbetrieb mit AMA Gütesiegel und der Qualitätsmarke „Gutes vom Bauernhof“. Auf dem „lebenden Hof“ wird großer Wert auf einen sorgsamen Umgang mit Tier und Umwelt gelegt. Jeder, der den Hof…

More >>

Familie Kapaun vlg. Stockmühle

Ausgezeichnete Milchprodukte von glücklichen Kühen Seit Jahrzehnten produziert Familie Kapaun auf ihrem Hof feinste Milchprodukte. Die Produkte werden in höchster Qualität und mit ausgezeichneter Milchqualität, handwerklich gefertigt und wurden bereits mehrfach prämiert. Der Milchviehbestand ist von Frühjahr…

More >>

Fleischhauerei Mario Kofler

Eigene Schlachtung & eigene Wursterzeugung Im Betrieb von Mario Kofler in St. Michael stehen nachhaltige Qualität und das Tierwohl im Vordergrund. Die kleine Fleischhauerei bezieht das Vieh direkt von den Bauern aus der Region und schlachtet noch…

More >>

Forstbetrieb Hohenberg

Kaiserlicher Forstbetrieb …… Kaiser Karl schenkte den Betrieb Hohenberg den Nachkommen von Franz Ferdinand und ist er seitdem in Familienbesitz. Er erstreckt sich vom Leopoldsteinersee bis zum Präbichl und bietet damit viel Natur für Jung und Alt,…

More >>

Gemüsemacherei

frisch • von hand • von hier So abwechslungsreich & geschmackvoll kann das Gemüsejahr sein! Saftige Karotten, süße Paradeiser, g’schmackige Paprika, bunter Mangold, herzhafter Rucola – all das und vieles mehr produzieren Helena und Kevin in ihrer…

More >>

Hochsteirische Wildspezialitäten

Hochsteirische Wildspezialitäten Rehwild aus der traumhaften Natur am Rande der Eisenerzer Alpen. Hier am Ende des Kletschach-Tales wird naturnahe Waldwirtschaft betrieben. Dipl.Ing. Bertram Blin versorgt die Wirt‘n und Leut‘ der Gegend mit hervorragender Fleischqualität. Stücke, fachgerecht zerteilt…

More >>

Iglers Fischspezialitäten

Prämierte Fischspezialitäten In Österreichs größter Naturteichanlage ermöglicht reinstes Alpquellwasser mit einer Temperatur von 8 °C die ganzjährige Produktion von Regenbogen- & Lachsforellen, sowie verschiedenen Saiblingsarten.Das Wissen um die Fischzucht wurde in diesem Betrieb bereits an die 4. Generation…

More >>

Kräuter der Obersteiermark

Die Kräuter der Obersteiermark Der Hof „Einödmoar“ liegt in einer Murschleife zwischen Leoben und St. Michael, wo ein idyllisches Seitental, die Einödbachhube, ein Eldorado der Kräutervielfalt darstellt. Vom Bächlein mit den wasserliebenden Kräutern, über die Weiden unserer…

More >>

Kräuterbergbauer Stangl

Wo die Natur die Seele berührt Der Bergbauernhof liegt abseits von befahrenen Straßen und ist so optimal für einen natürlichen Anbau von Bergkräutern. Diese gedeihen ums Haus, auf den angelegten Steinterrassen und in der 99m langen Kräuterspirale….

More >>

Kriechbaumerhof

Natürlich heimisch Der Kriechbaumerhof von Familie Künstner liegt auf einer kleinen Anhöhe im idylischen Greith in St. Michael i. d. Obersteiermark. Mitten in der Natur, umgeben von Wald und reichhaltigen Wiesen und Weiden, bewirtschaften Christoph und Sandra,…

More >>

Leni’s Hofladen

Die erste Henne, mit der alles begann Martin Lengauer’s Leidenschaft ist die Landwirtschaft und Tierhaltung. Martin hält an seinem Hof in der Nähe der Wandau Kapelle Legehennen, Masthühner, Schafe, Ziegen und Enten. Am Hof befindet sich auch…

More >>

makasol

Mit der Kraft der Natur Der Name „makasol“ bedeutet übersetzt nichts anderes als „Erde“ und „Sonne“. Und das ist das, was man in den Produkten findet. Alles, was in der Erde seinen Ursprung hat und an der…

More >>

Manna’s Spirits Manufaktur

Feinste hochsteirische Edelbrände Wir möchten die besten Spirituosen der Welt produzieren. Unsere hochwertigen und innovativen Produkte sollen den Menschen Freude bereiten und sie begeistern. Mit unserer Leidenschaft für Qualität und unserem kreativen Design möchten wir uns von…

More >>

Meine kleine Farm

Vielfalt als Bereicherung Katharina Varadi-Dianat Der Bio-Bauernhof liegt knapp an der Grenze zwischen Vordernberg und Trofaiach. Sobald freilaufende Hühner und ihre Küken über die Straße spazieren, hat man den Biohof Bachhube gefunden. Hier geht es Mensch und…

More >>

Mike & The Muse

Mike & The Muse – eine spannende Entdeckung mit der Natur Mike und Claudia Shane, dipl. Kräuterpädagogen, haben unter dem Namen ‚Mike & The Muse – Kräuter & Lifestyle‘ in Niklasdorf in der Obersteiermark eine kleine, feine…

More >>

Obermayerhof

Der Familienbetrieb liegt am Fuße der Mugel im Bauerndorf Foirach. Auf dem Hof leben und arbeiten 4 Generationen. Der Biobetrieb beschäftigt sich mit der Erzeugung von Biomilch in höchster Qualität, welche auch laufend von zertifizierten Kontrollstellen überwacht…

More >>

Speckkaiser Girnerhof-Mitteregger

Goldprämierter Speck Für Genießer, die authentische, genussvolle, regionale Lebensmittel lieben, bietet der Girnerhof in Sachen Fleisch und Edelbrände eine große Bandbreite von Frischfleisch, über Wurst und Selchwaren, sorgfältig gereiftem Speck bis hin zu köstlichen Aufschnittplatten, Schnäpsen und…

More >>

Steinrissers’ Bauch- & Schinkenspeck

Steinrissers’ Bauch- & Schinkenspeck Spezielle, liebevolle Zubereitung sind das Geheimnis der Speckspezialitäten von Erich Steinrisser. Seit über 30 Jahren verarbeitet er 100% bestes österreichisches Schweinefleisch zur Delikatesse, ohne Geschmacksverstärker und künstliche Aromen. Eine eigene Gewürz-Meersalzmischung sowie die…

More >>

Vielfalt am Bio-Bauernhof

KONRAD alles Bio An einem wunderschön gelegenen Platz im Tollinggraben in  St. Peter/-Freienstein, eingebettet in die Natur, liegt der idyllische Biohof mit einer großen Tier- und Pflanzenvielfalt. Und genau dort produziert Familie Konrad Bauernmozzarella, Brot, Frischfleisch und…

More >>

ZauberKuchl by Mama, lass uns kochen

Regionale Köstlichkeiten zaubern dein Geschmackserlebnis Die ZauberKuchl im Herzen von Trofaiach bietet vor allem regionale handgemachte Köstlichkeiten wie Marmeladen, Aufstriche, Gewürzmischungen, Chutneys und vieles mehr.Außerdem ist das Sortiment um ausgewählte österreichische Produkte erweitert. Die ZauberKuchl ist ein…

More >>

Zettler Hof

Die Ruhe, die Kraft und die Willensstärke der Wasserbüffel Schon lange Zeit wurden am Zettler Hof Rinder gehalten und hat man 2010 auf Rotwild umgestellt. Seit Anfang 2020 werden auch Wasserbüffel gezüchtet. Daneben leben auch Mangalitzer Schweine…

More >>