Über den Tellerrand schauen - mit dem GenussReich auf Exkursion

Über den Tellerrand schauen – mit dem GenussReich auf Exkursion

Der 13. Jänner 2025, ein Montag, war für 12 interessierte GenussReich-Mitglieder ein Exkursionstag in das steirische Vulkanland. Das Ziel war sich mit heimischen Grundprodukten auseinanderzusetzen, innovative Betriebe aufzusuchen und deren Qualitätspotential zu evaluieren auf Basis von Produkt, Zubereitungs- und Verarbeitungsmethoden, Vermarktung und Verkauf. Das abwechslungsreiche Programm wurde von GenussReich-Vorstandsmitglied Isabella Nömayer zusammengestellt und organisiert. Mit on tour waren Barbara Hafellner, Ilse Blachfellner, Sophie und Thomas Mitteregger, Elisabeth und Berhard Hirn, Marianne und Markus Stabler, Michaela Todtner, Eva Igler, Anca Cotosman und Isabella Nömayer. Den Auftakt machte ein Wissensaustausch in der Konditorei Fitz in Feldbach, dann ging es weiter zu SteirerREIS …
Neues Regionsmagazin "explore" - GenussReich verwöhnte die Gäste

Neues Regionsmagazin „explore“ – GenussReich verwöhnte die Gäste

Mit der Veröffentlichung der ersten Ausgabe des neuen Regionsmagazins „explore“ stellte der Tourismusverband Erzberg Leoben am Freitag, 22. November 2024 einen wichtigen Baustein für die …
15 Jahre GenussReich im Pressegespräch - ein Leuchtturm-Projekt.

15 Jahre GenussReich im Pressegespräch – ein Leuchtturm-Projekt.

Was für andere Regionen seit Jahrzehnten selbstverständlich ist – nämlich die Vermarktung regionaler Produkt und hochwertige Kulinarik, war für die Steirische Eisenstraße nie ein allzu …
Iglers Fischgeschäft in Leoben wieder offen

Iglers Fischgeschäft in Leoben wieder offen

Die Leobner Fischgenießer können sich freuen – einmal im Monat gibt es die Fische von der Forellenzucht Igler wieder fangfrisch und veredelt in Leoben. Das …
Das war die GenussReich-Generalversammlung 2024

Das war die GenussReich-Generalversammlung 2024

Ilse Blachfellner von Gasthof Eberhard, eine der Gründungsmitglieder von GenussReich im Jahr 2009, sagte einmal, dass für sie dieses Nachvollziehenkönnen, woher die Lebensmittel in ihrer …