Genussbauern & Produzenten


Apfelsaft und Most aus dem Liesingtal

Weil’s einfach anders schmeckt Familie Sommer-Stix ist im Liesingtal zu Hause und betreibt seit vielen Jahren eine Mostpresse. Christian Stix führt den Betrieb in zweiter Generation und verarbeitet ausschließlich eigenes Obst und Obst aus der Steiermark. Handwerklich…

Mehr >>

Bauernbrot von Fam. Etschmeyer

Brot aus dem Holzofen Am Fuße des Reitings in Schardorf wird am Hof der Familie Etschmeyer Brot hergestellt. Ohne chemische Hilfsmittel, mit Natursauerteig, Salz, Wasser und mit viel Liebe und Sorgfalt werden verschiedene Brotsorten gebacken. Ein regionaler…

Mehr >>

Beniva-Brot

Café, Catering & Seminarzentrum In der Backstube wird das eigene „Beniva“-Brot und handgefertigte Gebäckvarianten, wie die „Eisenstraßen-Weckerl“ und Roggen-weckerln produziert. Für private Feiern oder Firmen-Veranstaltungen werden auch süße Spezialitäten angeboten. „Natur pur“ begleitet das Team beim Produzieren…

Mehr >>

Bio Imkerei Landner

Bio aus den Wäldern und Wiesen rund um Leoben Erich und Ramona Landner betreiben gemeinsam die Imkerei seit über 20 Jahren. Seit 2013 ist der Betrieb als Bio Imkerei zertifiziert und wird auch jährlich kontrolliert. Die rund…

Mehr >>

Bio-Bauernhof & Buschenschenke

Fleischspezialitäten vom Bio-Bauernhof Die Familie Apfelmaier bewirtschaftet im Unteren Tollinggraben in St.Peter Freienstein einen BIO-Bauernhof im Vollerwerb. Naturnahe biologische Wirtschaftsweise und artgerechte Tierhaltung sind zum Leitsatz geworden. Als Mitglied von „Austria Bio Garantie“ wird ein Grünlandbetrieb mit…

Mehr >>

Bio-Imkerei mit Tradition

Prämierte Honigspezialitäten  Die Bio-Imkerei Stabler besteht bereits seit über 80 Jahren. Neben den traditionellen Honigsorten (Blütenhonig, Waldhonig) zählen Honigveredelungen mit Früchten, Gewürzen, Nüssen etc. zum Sortiment. Besonders stolz sind Marianne und Imkermeister Markus Stabler auf regelmäßige Auszeichnungen…

Mehr >>

Bio-logisch & wert-voll

Unverfälschte Natur, g`schmackig und besonders Der Mötschlmeierhof ist ein Stück steirisches Kulturgut – die erste Nennung geht auf das Jahr 1188 zurück – gleichzeitig aber auch Lebenswerkstatt von Familie Lanzer, die hier wohnt und wirtschaftet. Familie Lanzer…

Mehr >>

Bio-Ziegenhof

Ziegenprodukte aus biologischer Landwirtschaft Der Ziegenhof Milwisch liegt mitten im Mooslandl, wo sich die Ziegen auf den saftigen Wiesen tummeln. Das Augenmerk liegt in der Herstellung von qualitativ hochwertigen Bio Ziegenmilch-Produkten. Die Produktpalette erfreut den Ziegenmilch-Kenner, der…

Mehr >>

Biohof Greiml

Die Vielfältigkeit der Natur nutzen, um aus ihr beste Schmankerln herzustellen. Der Familienbetrieb wirtschaftet seit vielen Jahren Bio. Am Hof finden sich  Rinder, Schafe, Lege-Hühner, Wachteln, Laufenten und Katzen. Daneben hält der Betrieb auch Bienenvölker und betreibt…

Mehr >>

Biohof Kain

Bio-Hof & Bio-Catering Kain Wiesen und Weiden bilden die Grundlage für die Mutterkuhhaltung. Auf den Ackerflächen gedeihen Dinkel, Roggen, Weizen sowie Erdäpfel. Vielfalt ist die Stärke, das zeigt sich nicht nur bei der bunten Mutterkuhherde, dem umfangreichen…

Mehr >>

Biohof Steinegger

Ein Fleckerl wo sich Fuchs und Henne noch Gute Nacht sagen, dennoch mit perfekter Infrastruktur. Am Waldrand von St. Michael liegt in ruhiger Lage der familiär geführte Aichmaierhof. Ein Biohof der besonderen Art, idyllisch, mit Freude und…

Mehr >>

Bobby’s Kernöl & süße Beeren

Beeren zum Selberpflücken Beheimatet in Proleb zwischen Leoben und Bruck liegt der 1.000 Jahre alte Aumoar-Hof, früher Sommersitz der Nonnen von Stift Göss. Hier bewirtschaftet die Familie Hafellner in mehreren Generationen eigene, sowie Pachtflächen. Erdbeeren und Himbeeren…

Mehr >>

Brandls Bauernladen

Feinste Fleischspezialitäten in Leoben Der Betrieb liegt mitten in Leoben und ist spezialisiert auf die Produktion von hochwertigem Rind- und Schweinefleisch. Die Produkte können direkt ab Hof im Bauernladen bezogen werden: darunter Selchspezialitäten, Bratwürstel, Hauskrainer, Bergkäse, Verhackert,…

Mehr >>

Erzbergbräu

Handgemachtes Bier und feine Kulinarik nach den Slow Food Regeln In der handwerklichen Brauerei werden viele verschiedene Sorten Bier hergestellt. Das Bedarfswirtshaus ist freitags und samstags und nach Bedarf für Feiern, Feste und Gruppen geöffnet. Einfach verwöhnen…

Mehr >>

Familie Hirn vulgo Lichtmoar

Bauernhof mit Hand, Herz und Hirn Familien Vollerwerbsbetrieb mit AMA Gütesiegel und der Qualitätsmarke ,,Gutes vom Bauernhof‘‘. Auf dem „lebenden Hof“ wird großer Wert auf einen sorgsamen Umgang mit Tier und Umwelt gelegt. Jeder, der den Hof…

Mehr >>

Familie Kapaun vlg. Stockmühle

Ausgezeichnete Milchprodukte von glücklichen Kühen Seit Jahrzehnten produziert Familie Kapaun auf ihrem Hof feinste Milchprodukte. Die Produkte werden in höchster Qualität und mit ausgezeichneter Milchqualität, handwerklich gefertigt und wurden bereits mehrfach prämiert. Der Milchviehbestand ist von Frühjahr…

Mehr >>

Fleischhauerei Mario Kofler

Eigene Schlachtung & eigene Wursterzeugung Im Betrieb von Mario Kofler in St. Michael stehen nachhaltige Qualität und das Tierwohl im Vordergrund. Die kleine Fleischhauerei bezieht das Vieh direkt von den Bauern aus der Region und schlachtet noch…

Mehr >>

Forstbetrieb Hohenberg

Kaiserlicher Forstbetrieb …… Kaiser Karl schenkte den Betrieb Hohenberg den Nachkommen von Franz Ferdinand und ist er seitdem in Familienbesitz. Er erstreckt sich vom Leopoldsteinersee bis zum Präbichl und bietet damit viel Natur für Jung und Alt,…

Mehr >>

Hochsteirische Wildspezialitäten

Hochsteirische Wildspezialitäten Rehwild aus der traumhaften Natur am Rande der Eisenerzer Alpen. Hier am Ende des Kletschach-Tales wird naturnahe Waldwirtschaft betrieben. Dipl.Ing. Bertram Blin versorgt die Wirt‘n und Leut‘ der Gegend mit hervorragender Fleischqualität. Stücke, fachgerecht zerteilt…

Mehr >>

Iglers Fischspezialitäten

Prämierte Fischspezialitäten In Österreichs größter Naturteichanlage ermöglicht reinstes Alpquellwasser mit einer Temperatur von 8°C die ganzjährige Produktion von Regenbogen- & Lachsforellen, sowie verschiedenen Saiblingsarten. Das Wissen um die Fischzucht wurde in diesem Betrieb bereits an die 4….

Mehr >>

Katrins KräuterNest

Der wilde Garten in St. Peter-Freienstein „Katrins KräuterNest“ – das ist die Hexenküche, der wilde Garten und die Wiesen und Wälder rund um das Haus von Dipl. Kräuterpädagogin Katrin Nestler und ihrer Familie in St. Peter-Freienstein. Hier…

Mehr >>

Kräuter der Obersteiermark

Die Kräuter der Obersteiermark Der Hof „Einödmoar“ liegt in einer Murschleife zwischen Leoben und St. Michael, wo ein idyllisches Seitental, die Einödbachhube, ein Eldorado der Kräutervielfalt darstellt. Vom Bächlein mit den wasserliebenden Kräutern, über die Weiden unserer…

Mehr >>

Kräuterbergbauer Stangl

(c) Stefan Leitner Wo die Natur die Seele berührt Der Bergbauernhof liegt abseits von befahrenen Straßen und ist so optimal für einen natürlichen Anbau von Bergkräutern. Diese gedeihen ums Haus, auf den angelegten…

Mehr >>

Manna’s Spirits Manufaktur

Feinste hochsteirische Edelbrände Die Idee war es, einen Gin von höchster Qualtität zu erzeugen. Nach mehreren Versuchen wurde die perfekte Rezeptur gefunden – ein klares Wacholder Aroma, abgerundet durch Zitronennoten. Das klassische Verfahren der Gin-Herstellung wird durchgeführt,…

Mehr >>

Meine kleine Farm

Vielfalt als Bereicherung Der Bio-Bauernhof liegt knapp an der Grenze zwischen Vordernberg und Trofaiach. Sobald freilaufende Hühner und ihre Küken über die Straße spazieren, hat man den Biohof Bachhube gefunden. Hier geht es Mensch und Tier gut…

Mehr >>

Mike & The Muse

Mike & The Muse – eine spannende Entdeckung mit der Natur Mike & The Muse produzieren einen wunderbaren Walnusslikör und bieten Kräutertage und -seminare auf ihrer ARTfarm in Niklasdorf an. Der NUSSINGA ist ein von Mike &…

Mehr >>

Reichl’s Schnapsothek

Edelbrände & Liköre 2012 gründeten Kurt und Sabine Reichl „Reichl‘s Schnapsothek“. Am Anfang des Kleinunternehmens stand nichts, als das ungemeine Interesse an der Schnaps- und Likörerzeugung. Heute steht die Schnapsothek für mit Liebe und Leidenschaft hergestellte Produkte….

Mehr >>

Speckkaiser Girnerhof-Mitteregger

Goldprämierter Speck Für Genießer, die authentische, genussvolle, regionale Lebensmittel lieben, bietet der Girnerhof in Sachen Fleisch und Edelbrände eine große Bandbreite von Frischfleisch, über Wurst und Selchwaren, sorgfältig gereiftem Speck bis hin zu köstlichen Aufschnittplatten, Schnäpsen und…

Mehr >>

Steinrissers’ Bauch- & Schinkenspeck

Steinrissers’ Bauch- & Schinkenspeck Spezielle, liebevolle Zubereitung sind das Geheimnis der Speckspezialitäten von Erich Steinrisser. Seit über 30 Jahren verarbeitet er 100% bestes österreichisches Schweinefleisch zur Delikatesse, ohne Geschmacksverstärker und künstliche Aromen. Eine eigene Gewürz-Meersalzmischung sowie die…

Mehr >>

Sternberghof

Köstlichkeiten – mit Liebe selbst gemacht Der Sternberghof ist ein Bio Milchviehbetrieb mit 60 Milchkühen und Waldwirtschaft. Vor etwa 5 Jahren entdeckte Bianca Luef ihre Liebe zum Brotbacken. Denn ein gutes Brot braucht aus ihrer Sicht nicht…

Mehr >>

Straußenhof Familie Pratter

Das Wappentier der Montanstadt in freier Wildbahn Der Hof liegt auf 700 Meter Seehöhe am Fuße des Reitings in der Gemeinde Trofaiach im Ortsteil Edling. Seit 2001 betreibt Familie Pratter eine Straußenzucht. 2010 wurde der Betrieb noch…

Mehr >>

Vielfalt am Bio-Bauernhof

KONRAD alles Bio An einem wunderschön gelegenen Platz im Tollinggraben in  St. Peter/-Freienstein, eingebettet in die Natur, liegt der idyllische Biohof mit einer großen Tier- und Pflanzenvielfalt. Und genau dort produziert Familie Konrad Bauernmozzarella, Brot, Frischfleisch und…

Mehr >>