
Apfelsaft und Most aus dem Liesingtal
Weil’s einfach anders schmeckt Familie Sommer-Stix ist im Liesingtal zu Hause und betreibt seit vielen Jahren eine Mostpresse. Christian Stix führt den Betrieb in zweiter Generation und verarbeitet ausschließlich eigenes Obst und Obst aus der Steiermark. Handwerklich…

Beniva-Brot
Café, Catering & Seminarzentrum In der Backstube wird das eigene „Beniva“-Brot und handgefertigte Gebäckvarianten, wie die „Eisenstraßen-Weckerl“ und Roggen-weckerln produziert. Für private Feiern oder Firmen-Veranstaltungen werden auch süße Spezialitäten angeboten. „Natur pur“ begleitet das Team beim Produzieren…

Bio Imkerei Landner
Bio aus den Wäldern und Wiesen rund um Leoben Erich und Ramona Landner betreiben gemeinsam die Imkerei seit über 20 Jahren. Seit 2013 ist der Betrieb als Bio Imkerei zertifiziert und wird auch jährlich kontrolliert. Die rund…

Bio-Bauernhof & Buschenschenke
Fleischspezialitäten vom Bio-Bauernhof Die Familie Apfelmaier bewirtschaftet im Unteren Tollinggraben in St.Peter Freienstein einen BIO-Bauernhof im Vollerwerb. Naturnahe biologische Wirtschaftsweise und artgerechte Tierhaltung sind zum Leitsatz geworden. Als Mitglied von „Austria Bio Garantie“ wird ein Grünlandbetrieb mit…

Bio-Imkerei mit Tradition
Prämierte Honigspezialitäten Die Bio-Imkerei Stabler besteht bereits seit über 80 Jahren. Neben den traditionellen Honigsorten (Blütenhonig, Waldhonig) zählen Honigveredelungen mit Früchten, Gewürzen, Nüssen etc. zum Sortiment. Besonders stolz sind Marianne und Imkermeister Markus Stabler auf regelmäßige Auszeichnungen…

Biohof Greiml
Die Vielfältigkeit der Natur nutzen, um aus ihr beste Schmankerln herzustellen. Der Familienbetrieb wirtschaftet seit vielen Jahren Bio. Am Hof finden sich Rinder, Schafe, Lege-Hühner, Wachteln, Laufenten und Katzen. Daneben hält der Betrieb auch Bienenvölker und betreibt…

Biohof Kain
Bio-Hof & Bio-Catering Kain Wiesen und Weiden bilden die Grundlage für die Mutterkuhhaltung. Auf den Ackerflächen gedeihen Dinkel, Roggen, Weizen sowie Erdäpfel. Vielfalt ist die Stärke, das zeigt sich nicht nur bei der bunten Mutterkuhherde, dem umfangreichen…

Bobby’s Kernöl & süße Beeren
Beeren zum Selberpflücken Beheimatet in Proleb zwischen Leoben und Bruck liegt der 1.000 Jahre alte Aumoar-Hof, früher Sommersitz der Nonnen von Stift Göss. Hier bewirtschaftet die Familie Hafellner in mehreren Generationen eigene, sowie Pachtflächen. Erdbeeren und Himbeeren…

Brandls Bauernladen
Feinste Fleischspezialitäten in Leoben Der Betrieb liegt mitten in Leoben und ist spezialisiert auf die Produktion von hochwertigem Rind- und Schweinefleisch. Die Produkte können direkt ab Hof im Bauernladen bezogen werden: darunter Selchspezialitäten, Bratwürstel, Hauskrainer, Bergkäse, Verhackert,…

Erzbergbräu
Handgemachtes Bier und feine Kulinarik nach den Slow Food Regeln In der handwerklichen Brauerei werden viele verschiedene Sorten Bier hergestellt. Das Bedarfswirtshaus ist freitags und samstags und nach Bedarf für Feiern, Feste und Gruppen geöffnet. Einfach verwöhnen…

Familie Hirn vulgo Lichtmoar
Bauernhof mit Hand, Herz und Hirn Familien Vollerwerbsbetrieb mit AMA Gütesiegel und der Qualitätsmarke „Gutes vom Bauernhof“. Auf dem „lebenden Hof“ wird großer Wert auf einen sorgsamen Umgang mit Tier und Umwelt gelegt. Jeder, der den Hof…

Familie Kapaun vlg. Stockmühle
Ausgezeichnete Milchprodukte von glücklichen Kühen Seit Jahrzehnten produziert Familie Kapaun auf ihrem Hof feinste Milchprodukte. Die Produkte werden in höchster Qualität und mit ausgezeichneter Milchqualität, handwerklich gefertigt und wurden bereits mehrfach prämiert. Der Milchviehbestand ist von Frühjahr…

Fleischhauerei Mario Kofler
Eigene Schlachtung & eigene Wursterzeugung Im Betrieb von Mario Kofler in St. Michael stehen nachhaltige Qualität und das Tierwohl im Vordergrund. Die kleine Fleischhauerei bezieht das Vieh direkt von den Bauern aus der Region und schlachtet noch…

Forstbetrieb Hohenberg
Kaiserlicher Forstbetrieb …… Kaiser Karl schenkte den Betrieb Hohenberg den Nachkommen von Franz Ferdinand und ist er seitdem in Familienbesitz. Er erstreckt sich vom Leopoldsteinersee bis zum Präbichl und bietet damit viel Natur für Jung und Alt,…

Gemüsemacherei
frisch • von hand • von hier So abwechslungsreich & geschmackvoll kann das Gemüsejahr sein! Saftige Karotten, süße Paradeiser, g’schmackige Paprika, bunter Mangold, herzhafter Rucola – all das und vieles mehr produzieren Helena und Kevin in ihrer…

Hochsteirische Wildspezialitäten
Hochsteirische Wildspezialitäten Rehwild aus der traumhaften Natur am Rande der Eisenerzer Alpen. Hier am Ende des Kletschach-Tales wird naturnahe Waldwirtschaft betrieben. Dipl.Ing. Bertram Blin versorgt die Wirt‘n und Leut‘ der Gegend mit hervorragender Fleischqualität. Stücke, fachgerecht zerteilt…

Iglers Fischspezialitäten
Prämierte Fischspezialitäten In Österreichs größter Naturteichanlage ermöglicht reinstes Alpquellwasser mit einer Temperatur von 8 °C die ganzjährige Produktion von Regenbogen- & Lachsforellen, sowie verschiedenen Saiblingsarten.Das Wissen um die Fischzucht wurde in diesem Betrieb bereits an die 4. Generation…

Kräuter der Obersteiermark
Die Kräuter der Obersteiermark Der Hof „Einödmoar“ liegt in einer Murschleife zwischen Leoben und St. Michael, wo ein idyllisches Seitental, die Einödbachhube, ein Eldorado der Kräutervielfalt darstellt. Vom Bächlein mit den wasserliebenden Kräutern, über die Weiden unserer…

Kräuterbergbauer Stangl
Wo die Natur die Seele berührt Der Bergbauernhof liegt abseits von befahrenen Straßen und ist so optimal für einen natürlichen Anbau von Bergkräutern. Diese gedeihen ums Haus, auf den angelegten Steinterrassen und in der 99m langen Kräuterspirale….

Kriechbaumerhof
Natürlich heimisch Der Kriechbaumerhof von Familie Künstner liegt auf einer kleinen Anhöhe im idylischen Greith in St. Michael i. d. Obersteiermark. Mitten in der Natur, umgeben von Wald und reichhaltigen Wiesen und Weiden, bewirtschaften Christoph und Sandra,…

Leni’s Hofladen
Die erste Henne, mit der alles begann Martin Lengauer’s Leidenschaft ist die Landwirtschaft und Tierhaltung. Martin hält an seinem Hof in der Nähe der Wandau Kapelle Legehennen, Masthühner, Schafe, Ziegen und Enten. Am Hof befindet sich auch…

Manna’s Spirits Manufaktur
Feinste hochsteirische Edelbrände Wir möchten die besten Spirituosen der Welt produzieren. Unsere hochwertigen und innovativen Produkte sollen den Menschen Freude bereiten und sie begeistern. Mit unserer Leidenschaft für Qualität und unserem kreativen Design möchten wir uns von…

Meine kleine Farm
Vielfalt als Bereicherung Katharina Varadi-Dianat Der Bio-Bauernhof liegt knapp an der Grenze zwischen Vordernberg und Trofaiach. Sobald freilaufende Hühner und ihre Küken über die Straße spazieren, hat man den Biohof Bachhube gefunden. Hier geht es Mensch und…

Mike & The Muse
Mike & The Muse – eine spannende Entdeckung mit der Natur Mike und Claudia Shane, dipl. Kräuterpädagogen, haben unter dem Namen ‚Mike & The Muse – Kräuter & Lifestyle‘ in Niklasdorf in der Obersteiermark eine kleine, feine…

Obermayerhof
Der Familienbetrieb liegt am Fuße der Mugel im Bauerndorf Foirach. Auf dem Hof leben und arbeiten 4 Generationen. Der Biobetrieb beschäftigt sich mit der Erzeugung von Biomilch in höchster Qualität, welche auch laufend von zertifizierten Kontrollstellen überwacht…

Speckkaiser Girnerhof-Mitteregger
Goldprämierter Speck Für Genießer, die authentische, genussvolle, regionale Lebensmittel lieben, bietet der Girnerhof in Sachen Fleisch und Edelbrände eine große Bandbreite von Frischfleisch, über Wurst und Selchwaren, sorgfältig gereiftem Speck bis hin zu köstlichen Aufschnittplatten, Schnäpsen und…

Steinrissers’ Bauch- & Schinkenspeck
Steinrissers’ Bauch- & Schinkenspeck Spezielle, liebevolle Zubereitung sind das Geheimnis der Speckspezialitäten von Erich Steinrisser. Seit über 30 Jahren verarbeitet er 100% bestes österreichisches Schweinefleisch zur Delikatesse, ohne Geschmacksverstärker und künstliche Aromen. Eine eigene Gewürz-Meersalzmischung sowie die…

Vielfalt am Bio-Bauernhof
KONRAD alles Bio An einem wunderschön gelegenen Platz im Tollinggraben in St. Peter/-Freienstein, eingebettet in die Natur, liegt der idyllische Biohof mit einer großen Tier- und Pflanzenvielfalt. Und genau dort produziert Familie Konrad Bauernmozzarella, Brot, Frischfleisch und…

ZauberKuchl by Mama, lass uns kochen
Regionale Köstlichkeiten zaubern dein Geschmackserlebnis Die ZauberKuchl im Herzen von Trofaiach bietet vor allem regionale handgemachte Köstlichkeiten wie Marmeladen, Aufstriche, Gewürzmischungen, Chutneys und vieles mehr.Außerdem ist das Sortiment um ausgewählte österreichische Produkte erweitert. Die ZauberKuchl ist ein…

Zettler Hof
Die Ruhe, die Kraft und die Willensstärke der Wasserbüffel Schon lange Zeit wurden am Zettler Hof Rinder gehalten und hat man 2010 auf Rotwild umgestellt. Seit Anfang 2020 werden auch Wasserbüffel gezüchtet. Daneben leben auch Mangalitzer Schweine…